Морская пехота ТОФ завершила масштабные учения на Камчатке
Крупнейшее в текущем году двустороннее тактическое учение бригад морской пехоты Тихоокеанского флота с участием более 4 тыс. военнослужащих завершилось на Камчатке, сообщает пресс-служба Восточного военного округа по ТОФ.
«В соответствии с планом боевой подготовки на Камчатке проведено двухстороннее бригадное тактическое учение с привлечением Приморского и Камчатского соединений морской пехоты, авиации и кораблей Тихоокеанского флота. Учение проходило на двух полигонах полуострова с 30 сентября», — говорится в сообщении.
По данным пресс-службы, на различных этапах к нему привлекалось более 4 тыс. военнослужащих, свыше 500 единиц техники, 15 самолётов и вертолётов, а также боевые корабли и беспилотные летательные аппараты
В ходе учений морские пехотинцы северо-востока страны предотвратили высадку морского десанта на побережье Тихого океана, а приморцы отработали десантирование из самолетов Ан-26, захват и удержание аэродрома условного противника.
Успешно прошли три этапа боевой стрельбы. Для подавления целей в прибрежной акватории и на побережье применялись реактивные самоходные системы залпового огня «Град», танки Т-80БВ, самоходные гаубицы «Гвоздик» и «Нона».
В ходе учений активно применялась морская авиация. Экипажи истребителей МиГ-31 отрабатывали пилотирование на малых и средних высотах в зонах высадки морского и воздушного десанта.
«Впервые для выполнения практических задач в условиях Камчатки на учении были применены транспортно-десантные вертолёты Ка-29, которые также впервые в этом регионе нанесли удары неуправляемыми авиационными ракетами по целям на побережье Тихого океана. Для объективного контроля за действиями сил широко применялись беспилотные летательные аппараты «Орлан-10» и «Форпост», — сообщает пресс-служба.
Координация действий сил в ходе учения осуществлялась с наземных командных пунктов и корабельного пункта управления корабля измерительного комплекса «Маршал Крылов».
В настоящее время подразделения морской пехоты возвращаются в свои пункты постоянной дислокации.