Сегодня, 6 Апрель 2020

FESCO доставила первый транзитный контейнер из Европы в Японию по Транссибу через Дальний Восток

FESCO доставила первый транзитный контейнер из Европы в Японию по Транссибу через Дальний Восток

Транспортная группа FESCO (головная компания — ПАО «Дальневосточное морское пароходство», ДВМП) в рамках сервиса ускоренной доставки грузов Trans-Siberian LandBridge доставила первый транзитный контейнер из Европы в Японию через Россию.

Как сообщает пресс-cлужба FESCO, 40-футовый контейнер был отправлен в тестовом режиме из Гамбурга (Германия) 22 октября и прибыл в Иокогаму (Япония) 14 ноября, таким образом общее время в пути следования составило 22 дня.

Интермодальный маршрут проходил через пограничный переход Малашевиче — Брест (Польша/Белоруссия), далее по территории Белоруссии и России до «Владивостокского морского торгового порта» (ВМТП, входит в FESCO), откуда груз морским сервисом FESCO — Japan Trans-Siberian Line был доставлен до пункта назначения.

Транзитный сервис Trans-Siberian LandBridge запущен FESCO в мае 2019 года совместно с АО «РЖД Логистика».

FESCO обеспечивает морскую доставку, обработку в порту и предоставление контейнерного парка, «РЖД Логистика» отвечает за организацию железнодорожной перевозки. Сервис доступен также для отправок через ВМТП по территории России в Европу из Республики Корея.

FESCO — один из крупнейших в РФ операторов портовой инфраструктуры с интегрированным железнодорожным и логистическим бизнесом. Группе принадлежат железнодорожный оператор «Трансгарант», 75% минус 1 акция акций оператора фитинговых платформ «Русская тройка», ПАО «Владивостокский морской торговый порт». В управлении FESCO — порядка 40 тыс. контейнеров, парк фитинговых платформ составляет порядка 5 тыс. В составе флота — 21 транспортное судно, в основном они работают на собственных морских линиях. Зиявудин Магомедов владеет 32,5% акций ПАО «ДВМП», 23,8% — у GHP Group, 17,4% — у TPG.