Сегодня, 30 Сентябрь 2020

Гендиректор аэропорта Владивостока покинул компанию

Гендиректор аэропорта Владивостока покинул компанию

Игорь Лукишин, занимавший должность гендиректора АО «Международный аэропорт Владивосток» (МАВ) с декабря 2013 года, покинул компанию.

Как сообщает пресс-служба аэропорта, с 25 ноября исполняющим обязанности назначен Андрей Винниченко, ранее занимавший должность директора по производству международного аэропорта Красноярск.

«Произошедшие кадровые изменения не повлияют на производственную деятельность аэропорта», — говорится в пресс-релизе.

Ранее, на внеочередном собрании в декабре 2017 года, акционеры АО «МАВ» продлили полномочия Лукишина на три года.

Согласно уставу компании, гендиректор избирается собранием акционеров на срок не более пяти лет.

Лукишин работал в компании с 2008 года. Гендиректором АО «Международный аэропорт Владивосток» он был назначен в декабре 2013 года после того, как прежний руководитель компании Максим Четвериков покинул ее в связи с окончанием трудового контракта.

Аэропорт Владивостока может принимать любые типы воздушных судов. Пассажирский терминал рассчитан на 3,5 млн пассажиров в год. Маршрутная сеть насчитывает более 45 направлений, полеты по которым совершают 20 российских и зарубежных авиакомпаний. В январе-октябре 2019 года аэропорт обслужил 2,64 млн пассажиров, что на 18% превысило показатель аналогичного периода прошлого года.

Консорциум инвесторов в составе группы «Базовый элемент» Олега Дерипаски, Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и сингапурского аэропортового оператора Changi Airports International в феврале 2017 года закрыл сделку по приобретению 52,16% акций АО «МАВ» и 100% акций ЗАО «Терминал Владивосток», владеющего и управляющего зданием терминала аэропорта Владивостока. Продавцом выступило АО «Международный аэропорт Шереметьево».