Сегодня, 29 Март 2020

Международный турнир по вольной борьбе отменен в Бурятии из-за сложной эпидситуации

Международный турнир по вольной борьбе отменен в Бурятии из-за сложной эпидситуации

Проведение XXV Международного турнира по вольной борьбе среди мужчин «Baikal Open» на призы главы республики Бурятия отменено в связи со сложной эпидемиологической ситуацией, сообщает региональное министерство спорта во вторник.

«Министерство спорта и молодежной политики республики Бурятия приносит извинения за неудобства и желает крепкого здоровья», — говорится в сообщении.

В свою очередь, пресс-служба республиканского правительства сообщает, что решение об отмене турнира было принято после обсуждения всех возможных рисковых сценариев, в целях обеспечения безопасности жителей республики в период осложнения эпидситуации по коронавирусной инфекции.

«В Бурятии реализуются усиленные меры по обеспечению эпидемиологической безопасности. Все службы приведены в режим повышенной готовности для недопущения распространения коронавирусной инфекции на территории республики. В настоящее время все лица, прибывающие из стран с неблагополучной эпидобстановкой, проходят усиленный двойной санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу с использованием переносного и стационарного тепловизионного оборудования», — сказано в сообщении.

В республике создан оперативный запас медикаментов и средств индивидуальной защиты: противочумных костюмов — 929, укладок для забора биоматериала — 83, респираторов — 8708, аппаратов искусственной вентиляции легких — 246.

При этом подчеркивается, что больные с официально зарегистрированной коронавирусной инфекцией 2019-nCoV (COVID-19) по состоянию на 2 марта в Бурятии отсутствуют.

Турнир должен был состояться 5 — 7 марта в Улан-Удэ, ожидалось, что в нем примут участие около 200 спортсменов из полутора десятка стран мира.

Как сообщалось, общее число зараженных коронавирусом COVID-19 в мире продолжает расти и на утро вторника превысило 90,8 тыс. человек, сообщила гонконгская газета South China Morning Post.

При этом на Китай приходится 80,151 тыс. подтвержденных случаев заболевания, за пределами материкового Китая число зараженных достигло 10,696 тыс., увеличившись за минувшие сутки почти на 2,3 тыс. случаев.