Сегодня, 4 Апрель 2020

Сахалин ищет инвесторов для реализации программы модернизации энергетики и ЖКХ стоимостью более 50 млрд рублей

Сахалин ищет инвесторов для реализации программы модернизации энергетики и ЖКХ стоимостью более 50 млрд рублей

Правительство Сахалинской области разрабатывает программу масштабной модернизации энергетической и коммунальной инфраструктуры региона стоимостью более 50 млрд рублей и ищет инвесторов для ее реализации, сообщает пресс-служба областного правительства в четверг.

«Правительство Сахалинской области разрабатывает программу модернизации энергетической и коммунальной инфраструктуры региона. Она направлена на повышение надежности, эффективности и улучшение экологических показателей работы всего комплекса ресурсоснабжения с применением современных цифровых технологий», — цитирует пресс-служба слова заместителя председателя регионального правительства Владимира Сидоренко.

По его словам, программа состоит из более 70 масштабных проектов, на их реализацию потребуется более 50 млрд рублей.

В числе потенциальных инвесторов данной программы областная власть называет «Росводоканал», «Группа Полипластик» и «Росатом». Представителей этих и ряда других компаний областная власть приглашают в марте в Южно-Сахалинск на конференцию, где обсудят программу модернизации энергетической и коммунальной инфраструктуры региона.

«В частности, предусматривается модернизация систем теплоснабжения городских округов Сахалина с переводом котельных с жидкого и твердого топлива на газ. Также планируется модернизировать систему энергоснабжения Курильских островов с использованием возобновляемых источников энергии и таких «зеленых» технологий, как плавучие электростанции, ветряная и геотермальная генерация», — сообщает пресс-служба.

«Учитывая масштабность и срочность поставленных задач, руководство области рассчитывает на привлечение в регион инвестиционных ресурсов крупных российских компаний, которые обладают необходимыми технологическими компетенциями и производственной базой, на условиях государственно-частного партнерства и концессионных соглашений», — отмечает она.