Сегодня, 12 Июль 2020

Якутское АО «Алмазы Анабара» завершило 21 промывочный сезон.

Якутское АО «Алмазы Анабара» завершило 21 промывочный сезон.

АО «Алмазы Анабара» завершили свой 21 промывочный сезон, выполнив производственный план по алмазодобыче на 102%.

За прошедший сезон, который длился с 1 июня по 17 сентября, предприятие по текущим данным добыло 5 192,3 тыс. карат алмазов, 181,3 кг попутного шлихового золота и 32,6 кг платины. План по извлечению алмазов выполнен на 102%, по золоту 151% и по платине на 320%. Отметим, что из алмазных концентратов предприятия, поступавших на обработку в Цеха окончательной доводки АЛРОСА в 2019 году, были подняты десятки крупных алмазов ювелирного качества. Из сверхкрупных алмазов этого сезона (более 50 карат) АО «Алмазы Анабара» были отмечены кристаллы коричневых и желтых оттенков весом более 60, 83, 59 и 51 карата.

Руководство компании положительно оценивает итоги лета 2019 года. Важно, что в этом году на производственных площадках АО «Алмазы Анабара» в строй был введён новый добычной участок «Притоки Биллях». Кроме того, на предприятии на постоянной основе ведётся работа по улучшению условий труда и проживания работников, особенное внимание уделяется вопросам охраны труда и промышленной безопасности.

На участках общества в этом промывочном сезоне успешно трудились 1867 человек и 253 единицы горной техники.

«Отрадно, что слаженность нашего коллектива позволяет нам ежегодно добиваться намеченных целей и выполнять планы, которые ставит перед нами компания. Бесспорно, в этих высоких результатах есть личный вклад каждого сотрудника нашего большого коллектива. Это общий итог работы всей нашей дружной команды тех, кто работал в холодный сезон проходки, кто в сезон полярного лета трудился во время промывки, всех, кто своим трудом приближал этот день.

Профессионализм, накопленный опыт и целеустремленность нашей команды позволяют эффективно решать поставленные задачи. И это крепкий фундамент для движения к новым производственным победам», — отметил генеральный директор АО «Алмазы Анабара» Павел Маринычев.